Екатеринбург

(343) 207 05 06

Корзина [Пусто]

Войти

Все о вине. Часть 1. Введение.

Добавлено: 09.06.2011, Изменено: 09.06.2011


Часть 1.

Введение.

По мнению многих современных ученых и врачей, умеренное потребление вина оздоровляет и укрепляет организм человека. Вино повышает аппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяет сосуды, обладает антитоксическими свойствами.

Вино стало одним из элементов здорового образа жизни, показателем ее успешности. Все больше людей предпочитают изысканное вино, делая его обязательным атрибутом хорошего стола. Сегодня становится обычным делом не только пить и иметь в доме хорошее вино, но и разбираться в нем, уметь поддерживать беседу на эту тему.

Магазины предлагают большой ассортимент этого напитка, поэтому легко растеряться при виде множества бутылок с красивыми и эффектными этикетками, иностранными названиями и разными ценами. Наши статьи помогут вам сделать верный выбор.

Возраст лозы – один из самых знаменательных факторов, важный для качества вина, которое получается из этой лозы. Она может плодоносить уже на второй год после посадки, но сови лучшие ягоды лоза начинает давать только через несколько лет, когда ее корни укрепляются в верхнем слое почвы и постепенно прорастают в подпочву, расщепляя твердые камни и раздробляя твердый гравий или глину на много метров вниз. Там лозы могут питаться минералами из подземных источников. Через годы вкус этих минералов отразится в полноте и букете великого вина.

Кроме возраста лозы, огромное значение имеет также местоположение виноградника. Каждый сорт винограда обладает собственными свойствами, от которых зависит его приспособляемость к определенным местным условиям, таким как климат и структура почв. Один и тот же куст, выращенный на разных почвах, даст различные вина. Кроме того, каждый сорт придает вину особые, только ему свойственные аромат и вкус.Строго выверенный баланс всех перечисленных элементов и составляет характер вина.



« Назад